Brioche sans gluten / avec oeuf
Très belle recette tirée du livre ma boulange sans gluten de Laurent Dran et Frédérique Barral.
Le pâte est belle, j’ai pu réaliser une belle brioche qui lève bien.
60 g d’eau tiède
70 g de miel
12 g de levure de boulanger
175 g de fécule de tapioca
75 g de farine de riz
15 g de gomme de guar
5 g de sel
3 oeufs
75 g de beurre
Mélanger l’eau, le miel et la levure et laisser la levure se réactiver pendant 5 minutes.
Verser les farines, la gomme et le sel dans le robot, mélanger. Ajouter ensuite la levure et les oeufs, pétrir 3 minutes. Ajouter finalement le beurre et pétrir à nouveau 3 minutes. A la main, faire 3 boules avec la pâte et les ranger dans un moule à cake. Laisser gonfler 2 heures. Au pinceau, étaler un peu de lait de soja vanillé et cuire 20 minutes à 180 °C en couvrant éventuellement la brioche pour qu’elle ne dore pas trop vite.