Pâte à pizza sans gluten
Cette pâte est vraiment très bonne. Elle est tirée du livre « Ma boulange sans gluten » de Laurent Dran et Frédérique Barral. Je l’ai déjà réalisée plusieurs fois, toujours très bonne.
Pour une pizza rectangulaire de 25 X 30 cm (ou 2 petites pizzas pour 1 personne) :
95 g de farine de riz
20 g de farine de pois chiche
80 g de fécule de pomme de terre
55 g de fécule de tapioca
7 g de psyllium
5 g de gomme de guar
5 g de sel
4 g de sucre en poudre
7 g de levure de boulanger fraîche
15 g d’huile d’olive
220 g d’eau
Pour une pizza rectangulaire de 36 X 30 cm (plaque d’un grand four) :
142 g de farine de riz
30 g de farine de pois chiche
120 g de fécule de pomme de terre
82 g de fécule de tapioca
10 g de psyllium
8 g de gomme de guar
8 g de sel
6 g de sucre en poudre
10 g de levure de boulanger fraîche
22 g d’huile d’olive
330 g d’eau
Faire tiédir l’eau. Mettre la levure de boulanger et le sucre dans un petit récipient et couvrir d’eau tiède. Réserver.
Mélanger les farines, le psyllium, le sel, la gomme de guar et l’huile d’olive. Ajouter ensuite la levure et l’eau. Bien mélanger. Étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Égaliser les bords au couteau ainsi que le dessus. Laisser reposer entre 1 h et 1 h 30. Garnir et cuire 20 – 25 minutes au four à 180 °C.