Lesrouchonettescuisinent

Cuisine et famille

 

Pâte brisée sans gluten

Cette pâte brisée est extra !! Très simple à faire, il faut penser à l’étaler directement sur du papier sulfurisé car comme toute recette sans gluten, elle est fragile. Pour se faciliter encore plus la vie, j’utilise du film alimentaire que je mets par dessus la boule et j’étale au rouleau, on obtient très rapidement une pâte bien étalée et en plus le rouleau est tout propre. Recette trouvée ici.

Pour un moule de 27 cm :
40 g de farine de teff
100 g de farine de riz
22 g d’huile d’olive
100 g d’eau tiède
Une pincée de thym

Pour un moule de 31 cm :
52 g de farine de teff
130 g de farine de riz
28 g d’huile d’olive
130 g d’eau tiède
Une pincée de thym

Pour un moule de 17 cm :
16 g de farine de teff
40 g de farine de riz
9 g d’huile d’olive
45 g d’eau tiède
Une pincée de thym

Mélanger tous les ingrédients, former une boule et étaler.

Dans : Pâte,Sans gluten
Par lesrouchonettescuisinent
Le 26 novembre 2018
A 15 h 21 min
Commentaires : 2
 

2 Commentaires

  1.  
    armelle
    armelle écrit:

    Bonjour, je suis une copine de stéf, une autre rouchonnette! Elle m’a souvent parlé de votre blog que je lis depuis plusieurs mois voire années, dans l’ombre, au départ, parce que je le trouve très inspirant, simple et en plus, vous êtes une cousine de stef! Mais depuis 2 mois, je le lis avec encore plus de rigueur, car ma fille aînée a enfin les causes de ses douleurs : intolérances multiples qui l’empêchent de vivre sereinement.. Merci à vous de partager vos recherches, vos trouvailles, et vos recettes! Sachez que je les lis avec plaisir, en plus, stef me signale les recettes-pépites.. Merci, armelle

    •  
      lesrouchonettescuisinent
      lesrouchonettescuisinent écrit:

      Bonjour, Stéphanie m’a déjà parlé de vous !! Tant mieux si mon blog vous aide !! Je galère bien moi aussi avec mes intolérances alimentaires. Bon courage pour votre fille. A bientôt. Françoise

Répondre

 
 

TOUTE LA CUISINE QUE J'... |
Lespatisseriesdedede |
Encuisineavecclara |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Cuisinedhieretdaujourdhui
| Blogcoolamoi
| Lacuisinedechanchan