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Cuisine et famille

 

Pain sans gluten à la farine de sarrasin

C’est encore une recette tirée du livre « Ma boulange sans gluten » de Frédérique Barral. Il est parfait. Je l’ai déjà faite plusieurs fois et le pain est toujours très bon. Cette version est aussi bonne que celle avec de la farine de Teff mais au moins on trouve facilement la farine de sarrasin. Comme la farine de sarrasin est coupée avec de la farine de riz, on sent moins le goût du sarrasin qui peut être fort, il faut aimer…

405 g d’eau
1 cs d’huile de colza / olive
10 g de levure de boulanger fraîche
6 g de sucre en poudre
127 g de farine de riz
60 g de farine de sarrasin
120 g de fécule de pomme de terre
67,5 g de fécule de tapioca
10 g de psyllium
8 g de gomme de guar
5 g de sel
Grains de lin, sésame, courge.

Faire tiédir l’eau, y ajouter l’huile, le sucre et la levure de boulanger, laisser la levure se dissoudre pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, mélanger dans un deuxième saladier tous les autres ingrédients. Mélanger le contenu des 2 saladiers avec une cuillère. Verser dans un moule à cake et laisser reposer au chaud en couvrant d’un torchon pendant 1 heure. La pâte va bien lever. Cuire 35 minutes au four à 180 °C. Pour être sûre que le dessus ne dore pas trop, je cuis 35 minutes en couvrant d’un papier d’aluminium puis 5 minutes à découvert.

Dans : Mes basiques,Pain,Sans gluten
Par lesrouchonettescuisinent
Le 13 janvier 2019
A 16 h 43 min
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