Lesrouchonettescuisinent

Cuisine et famille

 

Crêpes épaisses sans gluten et protéinées

J’aime beaucoup cette recette qui se fait à la minute. On obtient des crêpes épaisses. Je les ai garnies d’une poêlée de champignons et d’un peu de crème directement dans la poêle et réchauffées en les pliant en 2. Deux crêpes font une portion de protéines pour le midi.
J’ai trouvé cette recette ici.

Pour 6 crêpes de 15 cm :
3 cs de farine de lupin
3 cs de farine de pois chiche
3 cs de fécule
1 cs de graines de lin moulues
1 cc de bicarbonate ou de levure
1 cc de vinaigre de cidre
240 g de d’eau – A ajuster, la pâte ne doit pas être trop épaisse, elle doit être comme une pâte à pancake.
1 pincée de sel
Épices au choix : thym, herbes de Provence, ail, …

Mélanger tous les ingrédients à la cuillère et cuire les crêpes une à une dans une petite poêle sur les 2 faces. Verser quelques champignons, un peu de crème et replier la galette, faire chauffer encore un peu et servir aussitôt.

Dans : Crêpes,Sans gluten
Par lesrouchonettescuisinent
Le 13 février 2019
A 19 h 00 min
Commentaires : 0
 

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