Pain au cacao
Encore une recette tirée du livre ma boulange sans gluten. Ce pain est excellent, très gourmand sans être trop sucré. Parfait pour le petit déjeuner.
250 g d’eau tiède
7 g de levure de boulanger fraîche
10 g de sucre en poudre
1 cs d’huile
85 g de farine de riz
80 g de fécule de pomme de terre
45 g de fécule de tapioca
20 g de cacao non sucré
7 g de psyllium
5 g de gomme de guar
Pépites de chocolat
Réveiller la levure en la mettant dans l’eau avec le sucre.
Pendant ce temps mélanger tous les autres ingrédients. Ajouter ensuite la levure et l’eau, bien mélanger à la cuillère. Verser dans un moule à cake et laisser gonfler environ 2 heures. Cuire 30 minutes au four à 180 °C.
Bonjour, je viens d’acquérir un moule avec des petits trous spécial pain. je me suis donc empressée de faire ce pain au cacao, et.. victoire, il semble très bon! Merci encore, armelle
Bonjour, Oui il est vraiment très bon !!! Bonne soirée.