2 recettes de cookies sans gluten avec la farine de Sorgho
J’aime beaucoup la farine de sorgho dans les desserts car elle apporte un côté biscuité assez intéressant.
Je poste deux recettes aujourd’hui. Les cookies sont différents, les seconds sont plus biscuités que les premiers mais plus secs aussi. Le lendemain les textures changent. Le premier jour, j’ai préféré les seconds et le deuxième jour les premiers. A chacun de se faire son avis.
100 g de farine de sorgho
5 g d’huile d’olive
10 g d’huile de coco
50 ml de lait végétal
20 g de sucre complet
45 g de pépites de chocolat
1 cc de levure
Sel, vanille
30 g de poudre de noix de pécan
La deuxième recette vient d’ici.
125 g de farine de pois chiche
75 g de farine de sorgho
60 g de sirop d’agave
55 g d’huile de coco
1 cc de levure
45 g de pépites de chocolat
Pour les deux recettes : faire fondre l’huile de coco puis mélanger à la cuillère tous les ingrédients. Façonner des cookies et les cuire 8 – 10 minutes à 180 °C.