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Cuisine et famille

 

Pain de mie sans gluten

Ce pain de mie est vraiment excellent, il est très moelleux. On obtient une pâte assez liquide qui lève beaucoup. Recette trouvée ici.
Comme la pâte lève beaucoup, il faut faire attention. Avec 300 g de farine (c’est à dire les ingrédients pour le grand moule) et un moule à cake classique, chez moi la pâte a coulé en dehors du moule.

Pour un moule à cake classique :
70 g de fécule de tapioca
70 g de farine de riz
70 g de farine de sarrasin
1 cc de psyllium
1 cc de sel
21 g de sucre
35 g de margarine
245 ml ou 210 g de lait de soja
14 g de levure de boulanger fraîche

Pour un grand moule :
100 g de fécule de tapioca
100 g de farine de riz
100 g de farine de sarrasin
1 cc de psyllium
1 cc de sel
30 g de sucre
50 g de margarine
350 ml de lait de soja
20 g de levure de boulanger fraîche

Faire tiédir le lait et mélanger avec la levure. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients et pétrir 3 minutes. Verser dans un moule à cake chemisé, laisser lever la pâte 1 ou 2 heures et cuire 40 minutes au four à 180 °C.

Dans : Pain,Sans gluten
Par lesrouchonettescuisinent
Le 16 juin 2019
A 17 h 32 min
Commentaires : 3
 

3 Commentaires

  1.  
    Louise
    Louise écrit:

    Bonjour
    je trouve vos recettes formidables en ce qui concerne les malades qui ont une intolérance au gluten. Je me demande s’il y a possibilité de recopier une ou deux de ces recettes dans mon article sur le sujet en mentionnant bien sur votre formidable blog: https://avoirlasante.fr/maladie-coeliaque-intolerance-au-gluten/

  2.  
    Louise
    Louise écrit:

    Merci @lesrouchonettescuisinent

Répondre

 
 

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