Lesrouchonettescuisinent

Cuisine et famille

 

Crêpes express sans gluten

C’est une recette express que j’ai réalisée et elle est top. Elle va me dépanner de nombreuses fois, j’en suis sûre. Rien pour le petit-déjeuner ni pour le goûter ? En quelques minutes, on obtient 5 crêpes avec cette recette, de quoi se faire plaisir. Ces crêpes sont vraiment délicieuses.

Pour 5 crêpes de 16 cm :
1 cs de farine de riz
1 cs de farine de sarrasin
1 cs de fécule de tapioca
1 cs de sucre complet
1/3 cs de graines de chia
Une pincée de sel
un peu de rhum
80 g de lait de soja à la vanille, en rajouter un peu si la pâte est trop épaisse.

Pour 9 crêpes de 28 cm :
70 g de farine de riz
70g  de farine de sarrasin
55 g de fécule de tapioca
30 g de sucre complet
1 cs de graines de chia
Une pincée de sel
un peu de rhum
240 g de lait de soja à la vanille, en rajouter un peu si la pâte est trop épaisse.

Mélanger à la cuillère tous les ingrédients. Très vite, la pâte épaissit grâce aux graines de chia et leur mucilage, rajouter du lait si nécessaire.
Cuire les crêpes dans une poêle.

Dans : Crêpes,Sans gluten
Par lesrouchonettescuisinent
Le 11 décembre 2019
A 15 h 37 min
Commentaires : 2
 

2 Commentaires

  1.  
    Bre
    Bre écrit:

    Bonjour Françoise! Cette recette m a bien rendu service à la chandeleur! Merci une fois de plus. Les crèmes sont un peu épaisses mais c’est une bien bonne recette. A bientôt
    Armelle

    •  
      lesrouchonettescuisinent
      lesrouchonettescuisinent écrit:

      Bonjour Armelle, je les fais régulièrement. Oui elles sont un peu épaisses alors avant de les cuire, je rajoute un peu de lait pour qu’elles aient la consistance souhaitée. Ce sont les graines de chia qui épaississent la préparation. J’ai sous le coude la même recette mais pour du salé (des crêpes aux champignons), il faut que je la mette sur le blog. Bon dimanche !

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