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Gâteau d’anniversaire sans gluten / 18 ans de Thomas

Un bon gros gâteau au chocolat, fourré d’une chantilly de coco et nappé d’une ganache au chocolat !! Parfait ! On s’est vraiment régalé et à ma grande surprise, le gâteau est léger et fondant. Recette trouvée ici.

80 g de farine de pois chiche
150 g de farine de sarrasin
70 g de farine de riz
80 g de sucre complet
3 g de bicarbonate
1 pincée de sel
35 cl de lait végétal
2 cs de jus de citron
30 g d’huile
200 g de chocolat noir

1 briquette de crème de coco

100 g de chocolat noir
1/2 briquette de lait de coco

Faire chauffer le lait et y faire fondre le chocolat.
Mélanger les farines, le sucre, le sel et le bicarbonate.
Quand le chocolat est bien fondu, y ajouter l’huile et le citron. Mélanger ensuite les ingrédients secs avec ceux humides.
Verser dans un moule à manquer en métal beurré et fariné et cuire 25 minutes à 180 °C.
Laisser refroidir.

Monter la crème de coco en chantilly soit au thermomix pendant 4 minutes en augmentant petit à petit la vitesse jusqu’à 4 ou au fouet. Penser à bien mettre la crème et le bol au frais avant. Réserver.

Faire fondre le chocolat avec la 1/2 briquette de lait de coco jusqu’à obtenir une ganache.

Monter le gâteau : découper le gâteau en 2 et napper de crème chantilly. Reposer le dessus du gâteau et napper le dessus de la ganache au chocolat.

Dans : Chocolat,Gâteau au chocolat,Non classé,Sans gluten
Par lesrouchonettescuisinent
Le 1 avril 2020
A 14 h 48 min
Commentaires : 0
 

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