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Cuisine et famille

 

Pain sans pétrissage

Même si je ne mange plus d’aliment contenant du gluten, je fais mon pain sans gluten tous les 2 jours, je continue de temps en temps à faire des baguettes classiques pour faire plaisir à ma tribu. Cette recette est ultra rapide, sans pétrissage et on obtient des baguettes bien gonflées, bien aérées. Excellent résultat pour un petit effort !
Recette trouvée ici.

Pour 3 baguettes :

350 g de farine
5 g de levure
5 g de sel
30 cl d’eau tiède

Pour 4 baguettes :

466 g de farine
7 g de levure
5 g de sel
40 cl d’eau tiède

L’idéal est d’aller voir la vidéo citée en lien ci-dessus.
Mélanger la levure et l’eau tiède. Attendre 5 minutes que la levure se réactive.
Dans un bol en plastique, verser la farine et le sel et bien mélanger. Ajouter ensuite la levure et à l’aide d’une spatule en bois mélanger la pâte. Dès qu’elle est bien amalgamée, laisser reposer entre 1 h 30 et 2 heures. Verser la pâte dans des moules à baguettes. Cette pâte est très collante et ne se façonne pas du tout à la main. Je m’aide d’une spatule en plastique pour verser la pâte dans les moules. Je fais 3 baguettes. Cuire 25 minutes à 180 °C.

Dans : Pain
Par lesrouchonettescuisinent
Le 7 mai 2020
A 17 h 46 min
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