Pains au lait
J’ai déniché une recette assez simple qui donne des petits pains bien aérés, bien légers. Recette trouvée ici.
Je n’ai pas pétri la pâte ni à la main ni au robot. J’ai tout mélangé avec une spatule en bois et j’ai laissé gonfler. J’ai ensuite versé des boules de pâte dans mes moules à baguettes, j’ai fait 6 petits pains. Tout ça sans se salir les mains !!
200 g de farine
150 ml de lait
25 g de sucre
1 petit cuillère à soupe de beurre mou
7 g de levure
1 pincée de sel
Faire tiédir le lait et réactiver la levure dedans.
Verser tous les ingrédients dans un bol en plastique en veillant à ne pas mettre en contact la levure et le sel, en terminant par le lait. Bien mélanger à la cuillère en bois. Laisser reposer 2 heures. La pâte est très collante, impossible de la façonner, on verse juste des boules en s’aidant d’une spatule dans des moules à baguettes. Cuire 15 – 20 minutes à 180 °C.