Lesrouchonettescuisinent

Cuisine et famille

 

Pizza express sans gluten

C’est ma version sans gluten de la pizza express et finalement je trouve qu’on obtient une très bonne pâte à pizza. Pas besoin de pétrir.

Pour une plaque à pizza de 31 cm de diamètre :

300 ml d’eau tiède
1 cc de levure de boulanger déshydratée
1 cc de sucre
3 cs d’huile d’olive
Persil ciselé
1 cc de sel
83 g de farine de riz
41 g de farine de sarrasin
83 g de fécule de pomme de terre
41 g de fécule de tapioca
6 g de psyllium
3 g de gomme de guar
1 cc de levure chimique
1 cc de vinaigre

Pour une plaque à pizza de 21 cm de diamètre :

137 ml d’eau tiède
1/2 cc de levure de boulanger déshydratée
1/2 cc de sucre
1,5 cs d’huile d’olive
Persil ciselé
1/2 cc de sel
38 g de farine de riz
19 g de farine de sarrasin
38 g de fécule de pomme de terre
19 g de fécule de tapioca
4 g de psyllium
2 g de gomme de guar
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de vinaigre

Pour une plaque à pizza de 25 cm de diamètre :

192 ml d’eau tiède
1/2 cc de levure de boulanger déshydratée
1/2 cc de sucre
1,5 cs d’huile d’olive
Persil ciselé
1/2 cc de sel
53 g de farine de riz
26 g de farine de sarrasin
53 g de fécule de pomme de terre
26 g de fécule de tapioca
5 g de psyllium
3 g de gomme de guar
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de vinaigre

Garniture :
Fromage râpé
Poivrons

Mélanger la levure de boulanger, le sucre avec un peu d’eau. Laisser poser 10 minutes.
Mélanger les farines, l’huile, le persil, le sel, la levure chimique, le psyllium, la gomme de guar et le vinaigre. Ajouter ensuite la levure de boulanger quand elle mousse bien et mélanger pour obtenir une pâte sans grumeau.
Verser sur la plaque à pizza et laisser gonfler pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C.
Etaler le fromage râpé sur la pâte ainsi que les lanières de poivrons.
Cuire 30 minutes au four.

Dans : Pizza,Sans gluten
Par lesrouchonettescuisinent
Le 17 mai 2022
A 13 h 04 min
Commentaires : 0
 

Répondre

 
 

TOUTE LA CUISINE QUE J'... |
Lespatisseriesdedede |
Encuisineavecclara |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Cuisinedhieretdaujourdhui
| Blogcoolamoi
| Lacuisinedechanchan