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Bolognaise végétale
Pour 4 personnes :
120 g de petites protéines de soja
120 g de lentilles blondes crues
2 cs de concentré de tomates
Bouillon de légumes
1 oignon
2 carottes
2 branches de céleri branche
Herbes de provence
Verser les lentilles blondes dans une casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire ensuite pendant 20 minutes à petit feu.
Egoutter les lentilles.
Découper les carottes et le céleri branche en petits dés.
Découper l’oignon finement. Faire revenir l’oignon dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter les carottes et le céleri branche découpés en petits dés puis les protéines de soja. Couvrir de bouillon chaud. Cuire environ 15 minutes en rajoutant du bouillon s’il n’y a plus de liquide. Ajouter ensuite les lentilles, le concentré de tomates et les herbes de Provence. Poursuivre la cuisson environ 10 minutes. Ajuster l’assaisonnement et servir avec des spaghettis à la sauce tomates.