- Accueil
- > Vegan salé
- > Boulettes de lentilles
Boulettes de lentilles
Ces boulettes sont vraiment très bonnes, recette trouvée ici.
Pour 10 boulettes de 50 g :
120 g de lentilles blondes crues / 300 g cuites
200 – 225 g de champignons de Paris crus
1 oignon
1 gousse d’ail
75 g de flocons d’avoine mixés
Sel
Persil
Cuire les lentilles.
Hacher l’oignon, l’ail et les champignons. Faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter les lentilles et le sel, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la préparation soit sèche.
Mixer les flocons d’avoine avec le persil, ajouter ensuite la préparation et mixer le tout.
Former les boulettes. Les rouler dans de la chapelure, disposer dans un plat à four, arroser d’un peu d’huile d’olive et cuire 20 minutes au four à 180 °C.