Gratin d’aubergines à la tomate
Ce plat est vraiment très savoureux !
2 aubergines
1 sauce tomate maison avec des oignons et de l’ail
1 cs de poudre d’amandes
1 cs de son d’avoine ou avoine mixé
Graines de sésame complet grillé
Découper les aubergines en rondelles. Les cuire à l’air fryer (ou au four mais c’est plus long) pendant 10 minutes à 200 °C en les ayant badigeonnées d’huile d’olive au préalable.
Ajouter la poudre d’amandes et l’avoine à la sauce tomate, bien mélanger.
Dans un plat allant au four, disposer une couche d’aubergines, une couche de tomates, une couche d’aubergines et une couche de tomates. Parsemer de graines de sésame complet grillé. Cuire 25 minutes au four à 180 °C.
On peut éventuellement rajouter par dessus une couche de crème de cajou :
Faire tremper une poignée de noix de cajou dans de l’eau chaude pendant 10 minutes. Egoutter, rajouter un peu d’eau et mixer au mixeur plongeant. Si la préparation est trop liquide, rajouter un de peu de graines de chia, attendre 10 minutes et mixer à nouveau. Assaisonner à votre goût.